CUP CAKE STROBERRY
Wanginya yang manis dan warnanya yang cantik tak pelak membuat stroberi menjadi buah yang nggak afdol kalau nggak dibikin cake. Begitupun dengan cupcake yang belum lengkap kalau kamu belum bikin versi stroberinya.
Bahan-bahan yang kamu butuhkan:
- 450 gram gula pasir
- 420 ml buah stroberi yang sudah dihaluskan menjadi puree
- 177 ml minyak sayur
- 4 butir telur ayam
- 2 sdt ekstrak vanila
- 360 gram tepung terigu serba guna
- 3 tetes pewarna makanan warna merah (atau sesuai kebutuhan)
Cara membuat cupcake-nya:
- 1. Selagi kamu menunggu oven-mu panas hingga suhu 165 derajat Celcius, olesi loyang muffin dengan mentega atau lapisi dengan wadah-wadah kue kertas.
- 2. Kocok gula, puree stroberi, minyak, telur dan ekstrak vanila menjadi satu dengan mixer. Setelah itu masukkan tepung dan aduk hingga merata. Terakhir tambahkan pewarna makanan dan aduk- aduk hingga warnanya merata.
- 3. Tuang adonan cupcakesmu ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan tadi. Jangan penuh- penuh ya, bagi dengan seimbang dalam setiap cetakan.
- 4. Panggang di dalam oven selama 15 sampai 20 menit. Untuk mengecek kematangannya masukkan tusuk gigi atau tusuk sate ke tengah cupcake, kalau sudah bersih dan tak ada adonan yang menempel berarti cupcakemu sudah matang. Dinginkan selama 10 menit sebelum disantap.
Untuk frosting-nya kamu bisa gunakan cara membuat buttercream dasar di resep sebelumnya, dan mengganti 1/2 sendok teh ekstrak vanila dengan 1 sdm puree stroberi. Hiasi juga dengan buah-buat berry yang mempermanis tampilan cupcakemu
Sip lah
BalasHapus